リトハウス中百舌鳥です。

もう3月、気温も上がり始めて春を感じますね。

日本には四季があり、季節ごとに

旬の食べ物を味わうことができますが

皆様、春の食べ物といえば何を連想しますか?

菜の花、イチゴ、あさり、たけのこ、

春キャベツ、つくし、新玉ネギ、カツオなど…

春は旬の食べ物がいっぱいある季節です。

旬の食べ物には、季節を感じるだけではなく

以下のメリットがあるそうです。

・多く収穫できるので価格が安くなる

・旬でない時期より栄養価が高い

・新鮮で味が濃く美味しい

食欲は健康のバロメーターでもあります。

旬の食材を取り入れることは

食事を楽しみながら健康も意識できる

いいきっかけになるのではないでしょうか。

草木も彩り豊かになる季節、

積極的に心も体も春を満喫したいですね♪

ブログランキングに登録しております。 以下のバナーをクリックしていただけると嬉しいです。


就労移行支援事業ランキング

にほんブログ村 メンタルヘルスブログへ
にほんブログ村